文明交通劝导;安全出行

发布日期 :2016/9/11 8:26:50  浏览数:1035

为深入推进西安市创建省级文明城市工作,倡导居民文明安全出行习惯,养成良好文明交通意识,为创建省级文明城市打下坚实的基础。9月10日,陕西省壹加壹公益中心爱心志愿者团队陕西科技大学未央校区(生化与食品专业益起走团队文明交通劝导队)的志愿者们来到位于凤城八路和渭滨路红绿灯十字路口,开展文明交通劝导志愿服务活动。
  活动现场,身穿陕西爱心公益志愿者团队志愿者工作服的陕科大益起走以及杨陵职业技术学院心连心志愿者李娜志愿者大家一起,对老弱残者或问路的行人提供帮助,并劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。同时,志愿者们还注重运用“我手牵你手”的感性教育形式,引导过往居民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,共同提高交通安全意识,营造争做志愿者、释放正能量的学雷锋氛围。

  据悉,此次活动,有效地提高了市民的交通安全意识,让他们自觉抵制不文明交通行为,懂得珍爱自身和他人的生命安全,并养成良好的交通出行习惯,得到居民的一致好评。矿泉水由西安承运网络有限公司全程赞助,志愿者的交通补贴以及 安全保险正在沟通之中。 
 供图王黎明‘   编辑 王昆 
                                                  365bet 买串子怎么买_亚洲365bet平台_365bet最新官网备用网站爱心志愿者团队2016年9月11让